locationИжевск

Ваш город

    Главная > Новости > Окна и дети: виды ограничителей

    Окна и дети: виды ограничителей

    Какие виды ограничителей отпирания существуют?

    1. Ручки с замком. Бывают разных типов, но главное, что их объединяет, – запирание окна на ключ, не позволяющее ребенку самостоятельно его открыть. Является самым простым и дешевым способом, не требующим глобальных изменений в окне. Просто поменяли ручку. Самое главное – не забыть, куда положили ключ. Главный недостаток: окно, в том числе и на проветривание, можно открывать только при помощи ключа. Это приводит к тому, что ключ часто оставляют в замке, сводя на нет смысл защиты. Стоимость таких решений варьируется от 300 до 1000 рублей. Поменять стандартную ручку на модель ручки с замком можно самостоятельно.
    2. Навесные средства защиты. Например, мультивент или защелкоограничитель. Как правило, такое средство защиты оснащено замком и ключом. Плюс – сохраняется возможность проветривания. Минус – на створке появляется дополнительный элемент, не всех устраивающий эстетически. Также достаточно дешевый вид защиты, вполне доступный для самостоятельной установки.
    3. Врезные замки, которые устанавливаются в нижнюю часть створки. Сохраняется возможность проветривания. Из недостатков можно отметить только эстетику, так как появляется чужеродная накладка на створке. Такое средство защиты можно установить самостоятельно, но лучше доверить это профессионалу.
    4. Фурнитурные решения, когда система детской безопасности каким-либо образом встроена в функционал фурнитуры. Например, фурнитура Tilt First с измененной очередностью открывания. При привычном повороте ручки на 90 градусов производится открытие окна на проветривание под наклоном. Чтобы распахнуть створку полностью, необходимо вернуть ручку в исходное положение, а затем повернуть на 180 градусов. При таком алгоритме открывания износ фурнитуры будет наименьшим. Но главное, ребенку физически тяжело вернуть ручку в исходное положение и повернуть ее на 180 градусов, так как силу нужно применить к верхней точке, а окно, как правило, находится на высоте. Плюс сам поворот ручки на 180 градусов вверх для маленького ребенка нелогичен и неудобен. Самостоятельно сменить фурнитурную обвязку невозможно, необходима помощь специалистов. Фурнитуру Tilt First можно установить на большинство профильных систем. Смена обвязки на безопасную для стандартного окна обойдется потребителю примерно в 5 тыс. рублей.
    15.03.2024